Женщины, поистине, сотоварищи мужчинам

Моя дорогая сестра, знай, что ты – сестра мужчины и половина человечества. Ты – мать, жена, дочь, тётя, бабушка или внучка. Пророк сказал, что переводится как: «Женщины, поистине, сотоварищи мужчинам». (Абу Дауд). Ты являешься членом великой исламской нации, лучшей нации когда-либо произведённой на свет. Ни одна нация на земле не имеет более великих мужчин, лидеров, победителей, чем эта нация. Это нация руководства и истинной веры, она ведёт человечество к праведности и истине. Она преобразует людей, поклонявшимся рабам в поклоняющихся Господу рабов, мирские тяготы – в блаженство будущей жизни, несправедливость – в справедливость Ислама.

Твои предки, великие женщины Ислама, были одной из главных причин обретения того видного положения этой великой нации, которое она занимает среди других наций. Аллах, кто даровал этой нации Ислам, возвысил место мусульманской женщины и постановил, что она разделяет ответственность в повелении правды, запрещении зла и поднятии знамени Ислама. Он сказал, что переводится как:

«А верующие мужчины и верующие женщины, – они друзья одни другим: они побуждают к признанному и удерживают от не одобряемого, простаивают молитву и дают очищение, повинуются Аллаху и Его посланнику. Этих помилует Аллах: ведь Аллах – Велик, Мудр». (9:71).

Аллах дал мусульманской женщине способность выполнения повелений и обязанностей. Он – Бог, который знает Свои создания:

«Разве же не знает тот, кто сотворил, а Он – Проникающий, Сведущий?». (67:14).(пер.Крачковского)

Моя дорогая сестра, ты призвана сегодня честно стать активным членом мусульманской нации, стремиться сделать победоносным Слово Аллаха, выполнять предписания Кур’ана и помогать взрасти поколение имана.

Что хотят от тебя твои враги?

Есть такие, кто хотят совратить тебя от выполнения твоих обязанностей. Они хотят совратить тебя от исполнения твоей благородной обязанности, что есть защита религии Аллаха и возвышение Его Слова. Такие враги используют много методов.

Первый, Они совращают тебя от того, ради чего Аллах сотворил тебя – от выполнения поклонения, от веры и да‘вата. Они используют эту мирскую жизнь, как завлечение: ювелирные магазины, новинки моды, появившиеся в мусульманских странах, новые модели круглый год, повышенные запросы, голод, который никогда не успокоится, удовольствия и борьба за них, и бесконечные пути к увеселениям. Аллах не сотворил нас для этого. Потворство всему этому, как правило, сопровождается пустой тратой времени и денег, разжиганием страстей и вражды между бедными и богатыми.

Второй, Они разжигают вражду между тобой и мужчиной. Для этих грешников ты – дочь, которую принизили, униженная мать, оскорблённая жена и угнетаемая сестра! Мужчины всегда несправедливы, лицемерны, деспотичны, ограничители свобод и угнетатели, – так они говорят. Они выдумали целую войну, зло которой не имеет под собой ничего, кроме как направить тебя на бунт против твоего отца, на высокомерие с твоим братом и непокорность твоему мужу. Они не призывают к справедливости, милосердию и единству. Они зовут к ненависти, высокомерию и разладу.

Третий, Они не остановятся в своём призыве к воставанию против родителей, братьев и мужей, скорее всего, так они плетут интриги против Ислама. Они призывают тебя восставать против своих обязанностей перед Исламом и постановлениями Всеведущего Владыки. Для них Ислам – несправедлив, а исламские законы – несовершенны и ограниченны. Они зовут тебя день и ночь к восстанию и настаивают на непокорности этой религии. Они пытаются лишить тебя уюта и защиты твоих бескорыстных родителей, счастливого супружества и добрых родственных отношений. Эти дьяволы обрисовывают благочестие и стыд, как цепи для свободы. Для них хиджаб – покрывало не только для головы, но и для ума, молитва, пост и закят – это трата времени и сил; а покорность мужу – рабство и возврат в каменный век. Они исказили все факты и подменили всю правду, и всё это для достижения их злых целей.

Дорогая сестра,

Цели, которые преследуют твои враги и враги твоей религии хорошо известны. Они хотят воспользоваться тобой для осуществления своих злых помыслов, всякий раз, как то им заблагорассудится. Они хотят, чтобы ты стала миссис, у которой нет чести. Они хотят того, чтобы тебя можно было застать на дорогах, в злачных местах, без чести, веры и приличия. Они добиваются, чтобы ты делала лишь то, что они захотят. Западный мир прошёл через всё это. Женщины на Западе принадлежат обществу, которое обращено к несправедливости и бесчестью. Они стремятся удовлетворить мужчин, которые не перестают менять партнёров и гоняются за удовольствиями, без всякой ответственности и размышления над дурными последствиями своих грешных поступков.

О сестра-мусульманка, почитай и разузнай о тех женщинах, которые отбросили скромность и стыд, и последовали своим страстям, какой же был результат всего этого? Был ли их конец успешным и желанным, или он был позорным и ненавистным?

Совет для моей сестры в Исламе.

Гордись своей религией и религией своих предков. Будь хорошим примером для своих сынов и дочерей, и искренней в принадлежности этой могучей нации. Знай, что честь – это честь для всех разумных людей, и что прелюбодеяние позорно для всех народов, пусть даже некоторые называют его свободой. Знай также, что прелюбодеяние совершается глазами смотрением, ушами – слушанием, губами – целованием, как упоминается в хадисе, переданном имамом Муслимом. Твоё счастье в том, чтобы ты была покорной и верующей дочерью, верной и благородной женой и благочестивой и милосердной матерью. Знай, что молитва это краеугольный камень Ислама. Пост в один день ради Аллаха, отведёт твоё лицо на семьдесят лет от адского огня, как говорится в хадисе, переданном аль-Бухари и Муслимом. Благотворительность это главный зарок обретённого прощения и принятого покаяния. Те женщины, которые выставляют напоказ мужчинам части своего тела, не войдут в Рай и не почувствуют его благоухания, и являются проклятыми, как передаётся имамом Муслимом в хадисе. Хиджаб – это твоя честь и защита. Хиджаб должен быть скромным по цвету, а не экзотичным, широким и плотным, а не распахивающимся, отличающимся от одежды не мусульман.

Моя дорогая сестра,

Эти слова исходят из самого сердца. Это слова выражения доброго и искреннего совета. Остерегайся приверженцев сатаны, которые желают сбить тебя. Будь рабой Аллаха, праведной и порядочной среди праведных женщин, и знай свою роль во взращивании великой нации. Выполняй свои обязательства и не будь причиной разлада. Стань созидательницей праведных отроков, кто поведёт человечество заново к тому, что есть правильно и достойно – к великой религии Ислама.

По материалам исламских СМИ

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *